Ir al contenido principal

Maximiza tu visibilidad y tus ventas gracias a la sincronización con Booking.com

Imagina no tener que actualizar nunca más manualmente tus calendarios ni tus precios. Al vincular tu cuenta de elloha con Booking.com, tu...

Escrito por Léa
Booking Logo : histoire, signification de l'emblème

📌 Este artículo responde a las siguientes preguntas:

- ¿Cómo activo la sincronización entre elloha y Booking.com?

- ¿Cómo conecto mi alojamiento a Booking.com desde elloha?

- ¿Qué información se sincroniza automáticamente con Booking.com?

- ¿Qué hacer si mi sincronización con Booking.com no funciona?

¿Por qué es importante?

Para el propietario de una casa rural, la visibilidad mundial de Booking.com es una gran ventaja, pero gestionar dos calendarios manualmente es una fuente de estrés. Al sincronizar elloha y Booking:

  1. Cero errores: ya no tendrás que correr a tu extranet de Booking cada vez que recibas una llamada sobre tu alojamiento rural.

  2. Máxima rapidez de respuesta: tus tarifas están siempre actualizadas, en todas partes.

  3. Tranquilidad: te centras en atender a tus huéspedes en lugar de en las tareas técnicas.

Una vez activada la sincronización, elloha y Booking.com intercambian información en tiempo real:

  • tu disponibilidad (el calendario se bloquea automáticamente en cuanto se realiza una reserva),

  • tus días de llegada y salida permitidos,

  • tus duraciones mínimas y máximas de estancia,

  • tus tarifas.


Sigue el tutorial paso a paso

Descubre el tutorial interactivo que aparece a continuación para familiarizarte rápidamente con el sistema y, a continuación, consulta las explicaciones detalladas e ilustradas para profundizar en cada paso.

Paso 1: Activa el canal Booking

Para empezar, ve al menú «Distribución», situado en la parte izquierda de la pantalla, y haz clic en la pestaña «Canales de venta». A continuación, activa Booking.

Una vez abierto el canal, recibirás un correo electrónico con los pasos a seguir para continuar con la sincronización.


Paso 2: Autoriza a elloha a sincronizarse con Booking

Al mismo tiempo, en tu cuenta de Booking, ve al menú «Cuenta» (situado arriba a la derecha) y haz clic en la pestaña «Proveedor de conectividad».

Haz clic en «Buscar».

Busca y selecciona elloha en la barra de búsqueda.

Marca todas las casillas para añadir elloha como proveedor de conectividad y, a continuación, haz clic en «Conectar».

⚠️ Atención: Una vez completados todos los pasos y tras haber configurado elloha como proveedor de conectividad, aparecerá un último apartado.

Asegúrate de marcar la casilla «Acceso a la extranet» (que viene desmarcada por defecto) para que nuestros equipos puedan diagnosticar y resolver más rápidamente cualquier posible problema.

A continuación, aparecerá un mensaje indicándote que la conexión está pendiente de configuración.


Paso 3: Validación de la sincronización


El equipo de elloha validará la sincronización e importará también tus carpetas de reservas de Booking a tu cuenta de elloha.
Recibirás un correo electrónico cuando la sincronización esté operativa.


Una vez que la sincronización esté activa, podrás gestionar tus disponibilidades y tarifas directamente desde tu interfaz de elloha.

💡Consejo: Con la función Smartconnect, puedes aplicar fácilmente un recargo automático a tus tarifas en Booking.com (para incluir las comisiones, por ejemplo), al tiempo que mantienes precios atractivos en la venta directa.

​Descubre cómo configurar Smartconnect y ajustar tus tarifas de forma eficaz en nuestra guía específica.



Lo que debes saber además

  • Una vez que la sincronización esté activa, te recomendamos que evites cerrar el canal de Booking sin avisar a nuestro equipo de atención al cliente ([email protected]).

  • Al importar reservas de Booking, estas aparecen con el estado «Pendiente de liquidación» en elloha, aunque la reserva esté liquidada en Booking. De hecho, este dato no se transmite en la importación inicial.

  • El programa de fidelidad Genius, propio de Booking, sigue siendo aplicable si está activado en tu cuenta de Booking. Por lo tanto, las promociones excepcionales, específicas para cada viajero de Booking, pueden reducir puntualmente el precio de la reserva: en otras palabras, este programa de fidelidad puede prevalecer sobre los precios transmitidos por elloha.

  • Las comisiones y las transacciones financieras entre Booking y usted deben gestionarse en su cuenta de Booking.

  • Las condiciones de cancelación relativas a las reservas procedentes de Booking siguen siendo las definidas en tu cuenta de Booking.

  • Si, tras la sincronización, decides añadir alojamientos, promociones u ofertas especiales en elloha para el calendario actual o el siguiente, será imprescindible que los crees en tu extranet de Booking y nos lo comuniques. De lo contrario, estos nuevos elementos no se vincularán a Booking.

  • Si modificas las fechas de validez de una tarifa promocional sincronizada, es posible que la actualización automática en Booking.com no sea completa. Para garantizar la coherencia de tus tarifas, debes eliminar las líneas tarifarias directamente en el extranet de la plataforma, volver a crearlas y, a continuación, ponerte en contacto con el servicio de asistencia de elloha para reiniciar la sincronización.

    Atención: sin esta intervención manual, las tarifas obsoletas pueden permanecer activas y dar lugar a reservas con un importe erróneo.

  • Atención: cualquier oferta que no esté sincronizada se cerrará automáticamente a la venta en Booking.

  • Booking no permite sincronizar varias cuentas de Booking distintas con una sola cuenta de elloha. Si tienes varias cuentas de Booking (es decir, varios nombres de usuario de Booking), tendrás que agrupar todos tus alojamientos de Booking en una misma cuenta o abrir varias cuentas de elloha.

  • Booking no se puede sincronizar con elloha a través de iCal.

  • Si utilizas tarifas combinadas en elloha, tendrás que crear tarifas derivadas en tu cuenta de Booking.

  • El plazo de reserva no se sincroniza con Booking. Deberás configurarlo directamente en tu cuenta de Booking.

  • Nota importante: A partir del 13/05/2026, Booking.com ocultará los datos de contacto de tus clientes (correo electrónico y teléfono) para las reservas realizadas con más de 14 días de antelación a la llegada. Dado que estos datos no se sincronizan automáticamente en elloha cuando se actualizan en la extranet de Booking 14 días antes de la llegada, deberás recuperarlos manualmente en Booking para garantizar el envío de tus correos electrónicos automáticos.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?